حبنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حبنا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات تهمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيرى
المشرفيين
المشرفيين



عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

معلومات تهمك Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهمك   معلومات تهمك Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 2:33 am

الأسماك:
عند شراءك للسمك لكي يكون طازجاً
يجب أن تكون زعانفه متماسكة وعيونه منتفخة برّاقة
خياشيمه زهرية اللون ولحمه مرناً
أما اذا كانت زعانفه تتساقط ورائحته قوية ومزنخة
فالسمك عندها يكون غير طازج
يفضّل شراء السمك وتقديمه في نفس اليوم
أيضاً يمكنك الاحتفاظ به مدة يوم أو يومين
نظّفيه مباشرة ثم ملّحيه ولفيه بورق الألمنيوم أو بكيس نايلون وضعيه في الثلاجة

عند شراءك للسمك المدخّن
يجب أن تتأكدي من أن السمك جاف ورائحته مقبولة
يمكنك الاحتفاظ بالسمك المدخّ، في إناء زجاجي محكم الاغلاق في الثلاجة لمدة أسبوع
اليكم بعض الارشادات عند شراءكم للدواجن والطيور والطرائد
وطريقة حفظها

الدواجن:
عند شراءك للدجاج, الديك الرومي والبط
يجب أن يكون جلدها أبيض غير مجعّد
صدرها جامد ونقيّ
عيونها منتفخة
ريشها يجب أن يكون ناعماً وغزيراً
القدمان يجب أن تكون ناعمة


البيض:
لفحص جودة البيض يمكنك عمل هذا الاختبار في مطبخك
سهل ومسل في نفس الوقت
ما عليك سوى وضع بيضة في وعاء من الماء
اذا غرقت لقعر الوعاء فان البيضة تكون جيدة
اما اذا طفت على على سطح الماء فهي غير صالحة وبالتالي يجب أن تتخلصي منها
عند شراءك للبيض يفضل تنظيفه اذا كان عالقاً عليه بعض الأوساخ
والتنظيف يجب ان يكون على الناشف
بمعنى أن تمسحيه بفوطة ناشفة
من غير المستحسن غسله بالماء والصابون أو ماء الجافيل
لأن البيض كما تعلمين له مسام
وغسله بالماء يفسده
يجب حفظ البيض في الثلاجة (البراد) أو في مكان بارد في المطبخ
يؤخذ البيض من الثلاجة قبل استعماله بساعتين
أما اذا كان للقلي فلا يهم يمكنك استعماله مباشرة من الثلاجة
ان تجليد الأطعمة أو تجميدها يعتبر من أسهل الطرق لحفظ الطعام
لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كيلا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
Admin
admin


عدد الرسائل : 589
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

معلومات تهمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك   معلومات تهمك Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 6:42 am

مش انا بقول ست بيت شاطره فعلا معلومات هامه لانى السمك بالذات لازم يكون طازج والبيض طبعا وبجد يا بيرى انتظر منكى المزيد انتى رائعه فى الطعام وانا اعرض عليكى تكونى مشرفه فى قسم الاكلات ما رايك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elmuslim.yoo7.com
بيرى
المشرفيين
المشرفيين



عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

معلومات تهمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك   معلومات تهمك Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 10:44 am

ميرسىىىى ليك كتير وميرسى اكتر على ثقتك فية
واتمنى انى اكون قدمت حاجة عجبت الكل
ومقدرش ارفض لك طلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبنا :: الفئة الأولى :: منتدى الا سره والمجتمع :: ركن الاكلات اللذيذه-
انتقل الى: