عند شراءك للبطاطا يفضل أن لا يكون لونها مائلا الى الاخضرار
او التي تكثر عليها البراعم الصغيرة
فان هذه البطاطا غالباً ما تكون مرّة المذاق وسامة بعض الشيء
(اللون الأخضر اذا كان موجوداً تخلصي منه عند التقشير
فبعض العلماء يقولون انه قد يؤدي الى التسمم وتكوّن الفطريات في المعدة)
عند شراءك للبصل يستحسن أن تنقيه جامداً ليس له براعم أو عروق
ويمكنك أن تحتفظي به على رف خاص أو يمكنك تعليقه في مكان معتم بارد
فهو في تعليقه قد يشكل نوعا من التزيين وفي نفس الوقت لا يتعفّن
أما اذا كان مطبخك صغيراً وذافئاً عندها يمكنك أن تحفظيه في الثلاجة
لأن الدفء والرطوبة تجعل البراعم تظهر
نفس طريقة حفظ البصل يمكنك اتباعها مع الثوم
في مكان معتم وبارد أو في الثلاجة
الأرضي شوكي وهو الخرشوف يجب أن تكون أوراقه خضراء جامدة ومتماسكة
اذا كانت أوراقه متباعدة عن بعضها و يكون لونه قد تغير
هذا يعني ان الخرشوف هش عسير المضغ