* المقادير:
طريقة عمل شرائح الرومي الحارة
1 كيلو لحم رومي مخلي ومقطع إلي شرائح
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان قرفة
ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
كوب توت
كوبان ماء
ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
ملعقة صغيرة نشا
ملعقتان صغيرتان ماء
* الطريقة:
- يتبل لحم الرومي بزيت الزيتون والقرفة والثوم والفلفل الحلو والأسود.
- ثم يوضع في إناء، ويخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً (حتى تمام نضجه).
- يعد الصوص الذي سيضاف إلي اللحم، عن طريق مزج التوت وكوبان من الماء في إناء ويترك فوق النار حتى تمام الغليان.
- تنخفض درجة حرارة الموقد حتى تبدأ الفقاقيع في الظهور علي سطح التوت ثم يضاف إليه بعد ذلك عصير البرتقال.
- يذاب النشا في ملعقتي الماء ثم يضاف إلي الصوص.
- يترك الصوص فوق النار حتى يصبح غليظ القوام.
- يوضع فوق شرائح اللحم الرومي.