حبنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حبنا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات مفيده للرجيم وصحية....................

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
matrix neo
عضو ابتدى يشتغل
عضو ابتدى يشتغل



عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

اكلات مفيده للرجيم وصحية.................... Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مفيده للرجيم وصحية....................   اكلات مفيده للرجيم وصحية.................... Icon_minitimeالسبت يونيو 14, 2008 1:15 pm

شوربة الدجاج (خاص للريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ
تكفى 4 لأفراد نصيب الفرد 88 سعر حرارى
المقادير
ــــــــــــــ
عظام دجاجة
لتر ماء
4 فروع كرفس مقطع
بصلة كبيرة مبشورة
ورقة لورا
ملح وفلفل
الطريقة
ــــــــــــ
توضع جميع المواد فى إناء كبير وتترك لتغلى مع نزع الريم .
يغطى الإناء ويترك ليغلى على نار هادئة مدة ساعتين.
تصفى الشوربة وتوضع بالثلاجة حوالى 3 ساعات ثم تنزع طبقة الدسم التى تتكون على وجة الشوربة.

شوربة اللحم :تستبدل عظام الدجاجة بعظام البتلو أو البقرى أو الشمبرى.
ملحوظة : يمكن إستخدام هذه الشوربة لعمل شوربات متنوعة مثل شوربة الخضار أو الطماطم أو غيرها .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ
سلطة السبانخ (خاص للريجيم )
ـــــــــــــــــــــــــ
تكفى 4 أفراد نصيب الفرد 55 سعر حرارى
المقادير
ــــــــــــــ
كيلو سبانخ طازج
علبة زبادى منزوع الدسم (150 جرام )
6 فصوص ثوم مدقوق
ملح وفلفل
الطريقة
ــــــــــــــ
تنظف أوراق السبانخ وتوضع فى إناء ويغطى ويرفع على نار هادئة حتى تنضج السبانخ بدون إضافة ماء ثم تنشل وتترك لتبرد .
يخلط الزبادى بالثوم ثم يخلط بالسبانخ ويضاف الملح والفلفل.
تقدم السبانخ فى طبق السلطة .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
صلصة الكارى (خاص بالريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــ
ملعقتان صغيرتان تساوى 35 سعر حرارى
المقادير
ــــــــــــــ
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كارى
4 ملاعق كبار خل
4 ملاعق كبار زيت دوار الشمس أو زيت ذرة
الطريقة
ـــــــــــــــ
تخلط جميع المواد فى إناء أوترج جيدا فى زجاجة حتى تختلط تماما.
وهذه الصلصة تناسب الجمبرى أو السمك .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ
الدجاج على الطريقة الإيطالية ( خاص بالريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ
تكفى 4 أفراد نصيب الفرد 270 سعر حرارى
المقادير
ـــــــــــــــ
4 صدور دجاج منزوع الجلد
ملح وفلفل
بقدونس مفرى
ذرة سكر
50 جرام (4 شرائح لحم بدون دهن )
نصف كوب شوربة فراخ
قرن فلفل رومى أحمر حلقات
40 جرام بقسمات ناعم (ملعقتان كبيرتان )
50 جرام جبن رومى أو جروبير مبشورة ( حوالى ملعقتان كبيرتان )
بصلة صغيرة مبشورة
ملعقتان صغار بقدونس مقطع رفيع
ملح وفلفل
حزمة جرجير صغيرة للزينة
الطريقة
ــــــــــــــــ
تخلط جميع مواد الحشو وتتبل بالملح والفلفل ثم توضع داخل صدور الفراخ ويضغط عليها جيدا لتلتصق ثم توضع شريحة لحم فوق كل صدر محشى .
ترص صدور الفراخ فى صينية وتصب عليها الشوربة ويضاف قرن الفلفل وتغطى الصينية ونضعها بفرن متوسط الحرارة حوالى ساعة حتى يتم النضج مع إضافة كمية من الشوربة أو الماء إذا أحتاج الأمر لإتمام النضج.
تزين الصينية بورق الجرجير وتقدم .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
اللحم على الطريقة الهنغارية بالزبادى (خاص بالريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
تكفى 4 أفراد نصيب الفرد 225 سعر حرارى
المقادير
ـــــــــــــــــ
نصف كيلو لحم بتلو مكعبات
ثلث ملعقة كبيرة زبدة
بصلة حلقات
ملعقتان صغيرتان فلفل أحمر حراق
قرن فلفل رومى شرائح رفيعة
50 جرام شرائح المشروم
كوب ونصف عصير طماطم
نصف كوب شوربة
ذرة سكر
ملح وفلفل
ورقة لورا
4 ملاعق كبيرة زبادى منزوع الدسم
بقدونس مفرى
الطريقة
ــــــــــــــ
يسيح الزبد فى طاسة وتشوح فيه مكعبات اللحم مدة 5 دقائق ثم يضاف البصل ويقلب مع اللحم مدة دقيقتين ثم يضاف الفلفل الأحمر ويقلب مع الخليط مدة دقيقة .
أخيرا يضاف المشروم والفلفل الرومى وعصير الطماطم والشوربة وذرة السكر والملح والفلفل وورقة اللورا ويترك الخليط على النار حتى يغلى و يقلب ثم يصب فى صينية ويوضع فى فرن متوسط الحرارة مدة ساعة ونصف .
يضاف الزبادى قبل التقديم مباشرة ويرش البقدونس على الوجه .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
ترانشات السمك بالصلصة البيضاء فى الفرن (خاص بالريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ
تكفى 4 أفراد نصيب الفرد 245 سعر حرارى
المقادير
ـــــــــــــ
4 ترانشات سمك وقار أو غيره من الأنواع
ملعقتا ن صغيرتان عصير ليمون
ملح وفلفل
ملعقة مارجرين أوزيت ذرة
ملعقة كبيرة دقيق
كوب ونصف حليب منزوع الدسم
75 جرام جبنة رومى أو جروبير مبشورة
بقد ونس للزينة وحلقات الطماطم
الطريقة
ـــــــــــــ
ترص ترانشات السمك فى صينية وترش بالملح والفلفل وعصير الليمون.
يسخن الزيت أو تسيح المارجرين فى إناء ويضاف الدقيق ويقلب ثم يضاف الحليب البارد شيئا فشيئا مع التقليب باستمرار على نار هادئة حتى يغلظ القوام ثم تضاف الجبنة المبشورة والملح والفلفل وتصب الصلصة على ترانشات السمك .
يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ويوضع فيه السمك حوالى نصف ساعة حتى ينضج .
يزين الطبق بالبقدونس والطما طم ويقدم .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ
الخضروات المشكلة ( الترلى) (خاص بالريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
يكفى 4 أفراد نصيب الفرد 120 سعر حرارى
المقادير
ـــــــــــ
4 وحدات كوسة حلقا ت
4 حبات طما طم مقشرة ومقطعة أربع
2 وحدة باذنجان متوسطة حلقات
بصلتان متوسطتا ن حلقا ت
قرنين فلفل رومى كبير أحمر أو أخضر شرائح
ورقتان لورا
كوب ونصف عصيرطما طم
ملح وفلفل
الطريقة
ــــــــــــ
توضع جميع الخضروات فى إناء مع ورق اللورا وعصير الطماطم والملح والفلفل ويرفع الإناء على النار حتى يغلى ثم يغطى ويترك على نار هادئة حوالى 20 دقيقة
إذا كان السائل أكثر من اللازم يرفع الغطاء ويترك ليغلى بضعة دقائق حتى يتبخر السا ئل الزائد
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
.البيض المحشى بالسردين ( خاص بالريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ
البيضة الواحدة تسا وى 150 سعر حرارى
المقادير
ـــــــــــ
4 بيضات تم سلقهم جامدات ومقطعين نصفين
علبة سردين صغيرة (100 جرام )
ملعقة كبيرة مايونيز منخفض السعرات
ملح وفلفل
الطريقة
ــــــــــ
ينزع الصفار بحذر ويهرس مع السردين والمايونيز والملح والفلفل ...تحشى أنصاف البيض بالخليط ويقدم .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ
جاتوه الفراولة (خاص بالريجيم )
ـــــــــــــــــــــــ
يكفى 6 أفراد نصيب الفرد 200 سعر حرارى
المقادير
ـــــــــــ
بيضتان
50 جرام سكر بدره
50 جرام دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
للتغطية
ـــــــــ
كوب إلا ربع كريمة لبانى طازجة
علبة زبادى بدون دسم (حوالى 150جرام)
ربع كيلو فراولة
للزينة
ــــــــ
ثمن كيلو فراولة
ملعقة كبيرة سكر بدره
الطريقة
ـــــــــ
يوضع البيض والسكر فى إناء غويط فى حمام مائى ويضرب حتى يبيض لون الخليط ويغلظ القوام ثم يرفع من على النا ر ويستمر فى الضرب حتى يبرد الخليط .
يضاف البيكنج باودر للدقيق ثم يضاف بسرعة لخليط البيض .
يدهن قا لب حوالى (18سم ) بالزبدة ويغطى القعر بورقة زبدة وتصب العجينة فى القا لب .
يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ويوضع فيه القالب ثلث ساعة حتى ينضج .
يترك الجاتوه مدة 5 دقائق داخل القا لب ليبرد قليلا ثم يقلب وتنزع ورقة الزبدة ويترك الجاتوه ليبرد .
يوضع الجاتوه فى طبق تقد يم ثم نقوم بخلط الزبادى بالكريمة والفراولة ويغطى الجاتوه بالخليط ويزين الوجه بالفراولة ويرش فوقه سكر البدره....يوضع الجاتوه با لثلاجة ليبرد تماما ثم يقدم .
شوربة الطماطم (خاصة للريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
تكفى 4 أفراد لكل فرد 40 سعر حرارى
المقادير
ـــــــــــــــ
400 جرام طماطم مقطعة رفيع
2 جزرة كبيرة مبشورة
بصلة صغيرة مقطعة حلقات رفيعة
ذرة زعتر
ورقة لورا
نصف ملعقة صغيرة سكر
كوب ونصف شوربة لحم أو فراخ (حجم الكوب وسط )
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى للتجميل
الطريقة
ـــــــــــ
توضع الطماطم فى إناء ويضاف إليها الجزر والبصل والشوربة و الزعتر وبقية المواد ..عندما يغلى الخليط يقلب ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة حوالى نصف ساعة .
تصب الشوربة فى الإناء الخاص ويرش البقدونس على الوجه وتقدم ساخنة .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
سلطة الخيار والزبادى(خاص للريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــ
تكفى 4 أفراد نصيب كل فرد 30 سعر حرارى
المقادير
ـــــــــــ
نصف خيارة
علبة زبادى منزوع الدسم (150 جرام )
فصين ثوم مدقوق
ملح وفلفل
الطريقة
ــــــــــــــ
يقشر الخيار ويقطع مكعبات رفيعة ثم يخلط الخيار بالزبادى والثوم والملح والفلفل ويقدم.
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
صلصة الليمون(خاصة للريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ
2 ملعقة صغيرة تساوى 35 سعر حرارى
المقادير
ـــــــــــــ
كوب إلا ربع زيت زيتون أو ذرة
ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة مستردة
بشر ليمونة
ملح وفلفل
الطريقة
ـــــــــــ
تخلط جميع المواد فى إناء أو توضع بزجاجة وترج حتى تخلط جيدا .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
الدجاج بالليمون(خاص للريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــ
تكفى 4 أفراد نصيب الفرد 240 سعر حرارى
المقادير
ــــــــــــــــ
فرع كرفس مقطع رفيع
كوب ونصف شوربة فراخ
نصف ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
4 أفخاذ فراخ منزوعة الجلد
بشر وعصير ليمونة كبيرة
بصلة صغيرة مبشورة
ملح وفلفل
حلقات ليمون وجرجير للتجميل

الطريقة
ـــــــــــــــ
1 _ توضع قطع الدجاج فى إناء ويضاف إليها بشر وعصير الليمون والبصل والكرفس والملح والفلفل وتصب عليها الشوربة .
2 _ يغطى الإناء وتوضع فى فرن متوسط الحرارة حوالى ساعة حتى يتم النضج.
3 _ تنشل قطع الدجاج ويحتفظ بها ساخنة وتصفى الشوربة فى المصفاه .
4 _ تسيح قطعة الزبدة ويضاف إليها الدقيق شيئا فشيئا وتقلب على النار الهادئة مدة دقيقة ثم ترفع من على النار ويضاف إليها الشوربة المصفاه وتعاد للنار الهادئة وتقلب حتى يغلط القوام .
5 _تتبل حسب الرغبة وتصب على الدجاج .
6 _ يزين الطبق بالجرجير وحلقات الليمون وتقدم .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
الريش الضانى بالفلفل الحراق( خاص بالريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ
تكفى 4 أفراد لكل فرد 240 سعر حرارى
المقادير
ـــــــــــــــ
4 ريش ضانى
بصلة حلقات رفيعة
علبة زبادى منزوع الدسم
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حراق
للتتبيل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة سكر ؛رشة زعتر (أختيارى )
ملح وفلفل
للزينة
رشة فلفل أحمر حراق وبقدونس
الطريقة
ـــــــــــــــــ
1 _ تخلط مواد التتبيل ثم تتبل الريش بعد نزع الدهن عنها و تترك ساعتين أو ثلاثة لتمتص التتبيل ثم تنشل وتجفف وتوضع فى صينية ويرش فوقها البصل وتغطى بورقة أولومنيوم وتوضع فى فرن متوسط الحرارة مدة ساعة.
2 _ يخلط الزبادى بالفلفل الأحمر الحراق ويصب فوق اللحم ويترك ربع ساعة أخرى فى الفرن .
3 _ عند التقديم يزين بفروع البقدونس ويرش قليل من الفلفل الأحمر على الوجه .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
الخضروات المشوية (خاص بالريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ
يكفى أربع أفراد نصيب الفرد 95 سعرحرارى بدون الأرز
المقادير
ــــــــــــ
بصلة متوسطة مقشرة ومقطعة أربع
4 وحدات كوسة حلقات سميكة
4 حبات طماطم مقشرة ومقطعة أربع
8 وحدات عش الغراب قطع كبيرة
8 ورقات لورا
ملح وفلفل
الطريقة
ــــــــــــــ
يغمس البصل فى الماء المغلى مدة خمس دقائق ثم ينشل .
تغمس قطع الكوسة فى الماء المغلى مدة دقيقتين ثم تنشل .
يوزع البصل والطماطم وعش الغراب والكوسة واللورا على أربع أسياخ توضع تحت الشواية بالفرن حوالى ربع ساعة مع تقليبها ورشها بالشوربة حتى تنضج ويرش الملح والفلفل .
تقدم الخضروات مع الأ رز المسلوق.
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
البيض المحشى بالجبنة (خاص بالريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
لكل بيضة 130 سعر حرارى
4 بيضات مسلوقين ( تكون البيضة جامدة وتقطع نصفين )
50 جرام جبنة مبشورة جروبير (حوالى 2 ونصف ملعقة كبيرة )
2 ملعقة كبيرة مايونيز منخفض السعرات الحرارية
ملعقة صغيرة مستردة
ملح وفلفل
الطريقة
ــــــــــــــ
ينزع الصفار بحذر ويهرس مع الجبنة المبشورة والمايونيز والمستردة والفلفل الأسود ثم تحشى أنصاف البيض بالخلطة وتقدم .
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
كيك البرتقا ل (خاص بالريجيم )
ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
يحتوى على 2400 سعر حرارى تقطع ل12 قطعة كل قطعة نصيبها 200 سعر حرارى
المقادير
ــــــــــــــــ
ربع كيلو مارجرين
5 ملاعق كبيرة عصير برتقال
بشر3 برتقالات
25 حبة سكارين مهروسة (تباع بالصيدليات و السوبر ماركت)
5 صفاربيض
5 بياض بيض
280 جرام دقيق
باكو بيكنج باودر
الطريقة
ــــــــــــ
يخلط المارجرين مع عصير البرتقال وبشر البرتقال والسكارين وصفار البيض والدقيق.
يضرب بياض البيض جيدا حتى يصبح هشا ثم يضاف بحذر إلى الخليط السابق.
يصب الخليط فى قا لب الكيك ويوضع فى فرن حامى مدة ساعة وربع تقريبا حتى ينضج ويتم التأكد من نضجه بغرس سكين جاف فى الكيك فإن خرج نظيفا دل ذلك على نضج الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghenwa
المشرفيين
المشرفيين
ghenwa


عدد الرسائل : 742
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

اكلات مفيده للرجيم وصحية.................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مفيده للرجيم وصحية....................   اكلات مفيده للرجيم وصحية.................... Icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2008 12:09 am

شكرا ليك ماتريكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مفيده للرجيم وصحية....................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبنا :: الفئة الأولى :: منتدى الا سره والمجتمع :: ركن الاكلات اللذيذه-
انتقل الى: