حبنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حبنا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الزيتون الأخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
matrix neo
عضو ابتدى يشتغل
عضو ابتدى يشتغل



عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

طريقه عمل الزيتون الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الزيتون الأخضر   طريقه عمل الزيتون الأخضر Icon_minitimeالسبت يونيو 07, 2008 1:52 pm

المقادير

كيلو من الزيتون الأخضر
كوب من الملح البحري
5 أكواب من الماء

الطريقة :

ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الزيتون الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبنا :: الفئة الأولى :: منتدى الا سره والمجتمع :: ركن الاكلات اللذيذه-
انتقل الى: