حبنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حبنا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
matrix neo
عضو ابتدى يشتغل
عضو ابتدى يشتغل



عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

طريقه عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البيتزا   طريقه عمل البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء مايو 27, 2008 7:14 am

بيتزا الخضروات الرقيقه


المقادير:
العجينه الرفيعه : 2 ملعقة طعام خميرة

1 1/2 كؤوس ماء دافئ

6 كؤوس طحين

1/4 كأس زيت

قليل ملح
الحشوه
كأس جبن تشادر مفروم

ملعقة طعام زيت زيتون

1/2 كأس صلصة بيتزا

1/2 ملعقة شاي كمون مطحون

1/2 كأس فاصولياء خضراء مطبوخه ومقليّة ومقطعه قطع صغيره جدا

1/4 كأس قرنبيط أخضر مطبوخ ومقلي ومقطع قطع صغيره جدا

بصلتان خضراوتان، مقطّعة شرائح بشكل رقيق

1/4 كأس جبن موزريلا

1/4 كأس زيتون مقطع
الطريقه:
ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق وإعجينيها جيدا ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه وتبرّد لمدة أقصاها24 ساعة
سخّني الفرن . افردي العجين في الصينيه المدهونه مع رق العجين بصوره رقيقه رشيه بقليل من جبن التشادر والزيت . إخبزيها لـ4 دقائق .اخلطي الصلصة والكمون والقرنبيط والفاصوليا في طاسة صغيرة ؛ ثم ضعيه على العجينه . ثم رشّي عليها البصل الأخضر، والزيتون .إخبزيها في الفرن حتى تنضج ، اطفئي النار ورشي الجبن المتبقي واتركيه ليذوب في حرارة الفرن ، قطعيها وقدميها.






المقادير :

عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق

1 م ص ملح

1 م ص سكر بودره

1 م ك خميره

3 م ك حليب بودره

4/1 كأس زيت

1 2/1 كأس ماء
للحشو :

صدور دجاج بدون جلد ولا عظم مقطعه إلى شرائح رفيعه

1 ملعقة طعام زيت

1 كأس صلصة البيتزا ( تستخدم مع الدجاج )

ملعقة طعام ماء

ملح + توابل + زعتر

كأس صلصة البيتزا اضافي

1 ملعقه كبيره زبده ( حسب الرغبه )

1 1/2 كؤوس خليط من جبن مزوريلا وجبن بارميزان
طبقة الحشوه :
زيتون أسود مقطّع لشرائح، بصل أخضر، فلفل رومي أخضر، فجل ، بصله حمراء
4/1 كأس صلصة بيتزا للتغطيه
الطريقه :

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن . افردي العجين في صينيه مدهونه ..
سخّني الزيت في مقلاة كبيرة . أضيفي الدجاج وإطبخيها حتى تنضج نوعا ما . أضيفي الصلصه والملح والماء والتوابل والزعتر ويخلط جيدا .
ضيفي الصلصه على العجينه . ثم خليط الدجاج ، وطبقة الحشوه المقطعه حلقات .إخبزيها حتى تنضج ثم اطفئ النار واضيفي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن .
رشي عليها ملعقة الزبده وهي ساخنه جدا ( اذا كنت تريدينها دسمه ) وتقدم على الفور.



البيتزا المكسيكيه بالدجاج المدخن

المقادير :

العجينه السميكه :

كوبان من الدقيق المنخول

4 م ك زبده

ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 م ك خميره

1 م ص سكر

3/4 كأس ماء دافئ
ملح
الحشوه :
كأس صلصه مكونه من ( ثوم + زيت + عصير ليمون + ملح )

شرائح دجاج مدخن او ديك رومي مدخن مقطّع لشرائح

1/2 كأس جبن موزريلا

1/2 كأس جبن تشادر مفروم

1/2 ملعقة شاي فلفلة حمراء

1 كأس صلصة البيتزا
الطريقه :

[color=#990066]ذوبي الخميرة و السكر في الماء الدافىء ويغطى ويترك فى مكان

دافىء حتى يخمر ،

نخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبد ويفرك بأصابع اليد

حتى تختفي الزبده في الدقيق يعجن بالماء المذاب

فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساءوناعمة تغطى وتترك فى مكان

دافىء لمدة 3/4 ساعه حتى يتضاعف حجمها .

سخّن الفرن ، افردي العجينه في الصينيه المدهونه

اضيفي الصلصه فوق العجين . اخلطي الدجاج بصوص الليمون

ثم انثريه على العجين انثري فوقها قليل من الجبن تشيدر

ورقائق الفلفل الأحمر

إخبزيها حتى تنضج ، اطفئي النار ورشي باقي الجبن

واتركيه يذوب في حرارة الفرن وقدميها.


والف الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبنا :: الفئة الأولى :: منتدى الا سره والمجتمع :: ركن الاكلات اللذيذه-
انتقل الى: