المقادير
2دجاجة متوسطة 1 بصلة مفرية ناعم
ا كوب عصير برتقال 1ملعقة صغيرة صلصلة طماطم 1 ملعقة صغيرة مستردة
ملح فلفل بهار
الطريقة ينظف الدجاج جيدا ثم تشق كل واحدة نصفين بالطولوتخلى بقدر الامكان من العظام
تخلط البصلة مع التوابل وتدعك جيدا ثم يضاف اليها صلصة الطماطم والمستردة وعصير البرتقال
يتبل الدجاج بالخليط السابق مع محاولة ادال الخلطة تحت الجلد ويغطى ويترك داخل الثلاجة من 2- 3 ساعات
ترص انصاف الدجاج فى صنية وتصب فةقها الصلصة المتخلفة ويغطى الدجاج بغطاء ثقيل حتى يكون مفرودا
يترك الدجاج على النار مع مراعاة عدم وضعة على الجلدحتى لا ينهرىءيرفع الغطاء من حين لاخر ويرش الدجاج بالصلصة المتبقية او القليل من الماءحتى يتم النضج يوضع الدجاج تحت الشواية حتى يصير لونة ورديا
يقدم مع بطاطس بورية وشيبسى وسلطة